Жесть! Последняя публичная казнь на гильотине

Мое видео Загрузить видео
Реклама
Реклама
Длительность: 0:54 (2.6 МБ) Просмотров: 45317 Автор: iPuk 14 апреля 2011, 12:46
Установите Flash-Player
Голосов: 27
Подробнее Эти кадры любительской киносъемки, сделанные 17 июня 1939г. из окна жилого дома в Версале, запечатлели последнюю публичную казнь на гильотине. Обезглавленный – Эжен Вейдман, убивший и ограбивший шесть человек.
«В то утро в Версале собралась огромная толпа,в том числе много фотографов. Через несколько часов «Пари–Суар» опубликовала целую страницу иллюстраций, посвященных этой аппетитной церемонии. Однако, вопреки всем ожиданиям, администрация и правительство весьма плохо восприняли эту яркую рекламу и подняли крик о том, что пресса хотела потворствовать низменным садистским инстинктам своих читателей. Поэтому было решено, что впредь казни не будут совершаться публично; некоторое время спустя это распоряжение облегчило работу оккупационных властей. (…)
Чтобы наказание было действительно примерным, оно должно быть устрашающим».
(Альбер Камю)
Категория: Приколы
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
BigGlory    21.04.2011, 08:45
Оценка:  0
BigGlory
не согласен с Камю: что бы наказание было действенным, оно должно быть неотвратимым
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь