Кангал живет в одной клетке со львами и тиграми

Мое видео Загрузить видео
Реклама
Реклама
Длительность: 6:04 (25.7 МБ) Просмотров: 18399 Автор: Агент_Смыт 26 ноября 2010, 15:40
Установите Flash-Player
Голосов: 34
Подробнее Кангал (Kangal Dog, Karabash, Anatolian Dog), порода служебных собак. Кангал, известный со средних веков, родом из Восточной Турции, где очень высоко ценится как пастушья сторожевая собака. Возможно, при создании породы пастухи использовали северных собак, на что указывает загнутый на спину хвост и короткая шерсть, но точное происхождение породы неизвестно. Кангал по своим рабочим качествам не знает себе равных. В отличие от большинства пастушьих пород никогда не бывает белого окраса.

Высота в холке 71-89 см, вес 34-69 кг. Кангал собака крепкого телосложения, внушительного облика. Шея мощная, плечи и бедра с хорошо развитой мускулатурой. Корпус и конечности хорошо сбалансированы. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая. Окрас серовато-коричневый, коричнево-желтый, маска черного цвета на морде обязательна. Ловкий, энергичный, на редкость послушный кангал заслужил самые похвальные отзывы турецких скотоводов. Густой шерстный покров защищает в любое ненастье.

Бдительный, но не такой свирепый как другие пастушьи сторожевые собаки, кангал пригоден и для караульной службы. Не подходит в качестве домашнего любимца.
Категория: Животные
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  19.12.2013, 23:01
Оценка:  0
кангал он же анатолийский карабаш древная догообразная пастушья собака азии-близкий родственник алабая и кавказца...) они все-воины! ибо-КАВКАЗЦЫ!))) это стафорды и прочии или идиоты отморозки или выродки...
  (аноним)  30.12.2012, 14:11
Оценка:  0
чо не показывает
  (аноним)  30.08.2011, 09:51
Оценка:  0
круто=) я се такого кангала хочу...ток вот тигров и львов жалко=)
elLaska    04.08.2011, 16:43
Оценка:  0
elLaska
Львицу за хвост! Это смело))
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь