Люстратор 7,62

Люстратор 7,62: как в колониях ДНР-ЛНР издеваются над заключенными (03.07.2016)

74
0

Они совершили тяжкие преступления. Им выносили приговор "именем Украины", а теперь они оказались заключенными "ДНР-ЛНР". Речь об осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, расположенных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Таких заведений сейчас почти тридцать, и сколько в них находится заключенных, не знает никто. Украина фактически прекратила финансирование этих тюрем, а местной власти оккупированных территорий они и вовсе не нужны.

По информации которую мы получили из источника по ту сторону решетки, заключенные местных колоний оказались фактически рабами "ЛНР – ДНР". Их обыденность сегодня – это постоянные побои и пытки, голод, отсутствие элементарных санитарных условий, рабский труд на самых опасных объектах "серой" зоны и постоянная угроза расстрела за что угодно, что может не понравится новым надзирателям.

Журналист Люстратора Майя Мирошниченко провела собственное расследование, чтоб узнать, как выживают украинские заключенные в тюрьмах "ЛНР – ДНР". В основу расследования легла судьба осужденного на 5 лет лишения свободы за грабеж. После года пыток и издевательств, ему повезло сбежать с оккупированной территории и вернуться к семье в Кировоградскую область. Он согласен отсидеть причитающийся ему срок в украинской тюрьме, но с этим возникают трудности – ведь по закону он является беглецом...

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь