Новости Мира

77 лет назад вышла одна из самых популярных книг человечества "Хоббит, или туда и обратно"

6
1
И хоть якобы живут они в других мирах, проблемы те же, что и у нас - борьба добра и зла. Автору Джону Рональду Руэлу Толкину именно Хоббит принес мировую славу. Книга же писалась для его детей. В конце концов, семейство Толкинов так захватилрассказ о Бильбо Беггинзе, что все вместе рисовали карты Средиземноморья, в которой происходят события. Первое издание Хоббита - это всего лишь 1500 экземпляров. К слову, сейчас экземпляр этого тиража - стоит более 50 тысяч фунтов стерлингов. Хоббит, или туда и обратно - это более 100 миллионов копий. Книга стала клондайком и для кинематографа. Ее адаптировали как в США, Западной Европе, так и Советском Союзе. В декабре этого года, отметим, выходит в прокат третья, заключительная часть экранизации Хоббита легендарным режиссером Питером Джексоном.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.03.2016, 22:06
Оценка:  0
гость
Обожаю эту трилогию, да и вообще Питер Джексон и Толкиен - это два человека без которых мне кажется я бы никогда не узнал про средиземье, его чарующую атмосферу. Кто хочет глянуть Хоббит нежданное путешествие http://kinoriper.net/load/khobbit _nezhdannoe_puteshestvie_2012/22- 1-0-125 отличный сайт)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь