Новости Мира

28 лет назад Марадона забил гол "рукой Бога"

7
0
Гол, что моментально получил статус культового в истории мирового футбола, на самом деле был ни чем иным, как банальным нарушением правил. Марадона, пытаясь остановить мяч, который отскочил от ноги британского полузащитника Стива Ходжа, отбил его кулаком левой руки в ворота. Рефери, который не увидел нарушения правил, считал, что Марадона забил гол головой, поэтому и причислил его. Несмотря возмущение английских болельщиков матч продолжился. И уже через 4 минуты блестящий аргентинец отличился голом столетия, поразив ворота королевской сборной. Правда, на этот раз обошлось без руки бога.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь