Новости Украины

В Сумах похоронили бойца, которого четыре года считали пропавшим без вести

4087
3
<p>На плацу 27-й Сумской реактивной артбригады попрощались с военным Александром Буйвало. Он на войне был с первых дней, и бесследно исчез осенью 2014 под Иловайском.</p> <p>Тогда, 3 сентября 2014 года, одновременно погибли семнадцать военнослужащих Сумской артбригады. Тело же Александра долго не могли найти.</p> <p></p> <p>В Сумах похоронили Александра Буйвало, которого искали четыре года</p> <p>У него остались мать, жена и четырехлетний сын. Собственного ребенка Александр видел лишь раз, когда забирал из роддома.</p> <p>Я все дни ждала и думала, что он вернется. Как листик зашелестит или калитка стукнет, то я бежала все время на улицу, надеясь, что он пришел. Я думала, что он в плен попал. Я не верила в его смерть до того дня, пока не приехали военные, – сказала мать погибшего бойца Надежда.</p> <p>Тело Александра нашла гуманитарная миссия "Черный тюльпан" вблизи поселка Победа в Луганской области. Побратим Николай указал примерно, где происходил обстрел. Волонтеры прочесали около трех гектаров территории, копали землю до полуметра, а затем просеивали через специальное решето. Найденные кости они отдали на экспертизу. Там установили, что это действительно останки бойца, которого искали почти четыре года.</p> <p>Территория била огромная, поиски были сложные, потому что уже было холодно. Горы железа, металлолома, воронки и ямы – мы все полностью пересевали через сито. Так и удалось найти фрагменты останков Александра. Для нас это было большим шансом вернуть его домой, – рассказал руководитель поискового отряда гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Алексей Юков.</p> <p>Всего за четыре года гуманитарная миссия нашла более 700 погибших украинских военных. После прощания останки погибшего Александра Буйвало похоронили на Аллее славы в Сумах.</p>
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  29.08.2018, 09:41
Оценка:  0
Александр
У нас на Донбассе сотни похороненных бойцов ВСУ. Украина отказалась забирать. Насколько слышал ДНК брали у всех. А родственники на Украине об этом не знают.
гость  (аноним)  19.08.2018, 14:40
Оценка:  0
гость
Брехливый сайт!!!
искс  (аноним)  18.08.2018, 13:18
Оценка:  0
искс
командир бросил и в раду юрий береза бог накажи его род на века слава исусу
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь