Новости Украины

Вместо украинцев и татар: как Путин заселяет оккупированный Крым жителями Сибири и Рязани

17345
54
<p>Москва разработала целые программы, чтобы заманить в Крым людей из глубинки.</p> <p>"Надо его населять! Он же теперь наш! Я хочу жить на море, но хочу и бизнесом заниматься, деньги зарабатывать. Местные – лентяи, не хочется их брать на работу, поэтому мы привозим своих людей",&nbsp;– рассказывает об украинском Крыме бизнесмен из Томска, где хочет жить и работать. И в России таких, как он, – сотни тысяч.</p> <p>Увеличивается количество военнослужащих, вводятся программы военной ипотеки, приезжают и замещают люди из России должности в управленческом аппарате, –&nbsp;отметила председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.</p> <p>А вот украинцы и татары покидают полуостров. "В Крыму создаются такие условия, например, невозможность учиться на родном языке, невозможность участия в управлении, невозможность зарабатывать средства к существованию, чтобы таким образом люди были вынуждены покидать Крым, а вместо них, конечно, будут заселять других", – отметил председатель Центральной избирательной комиссии курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.</p> <p>Точных цифр, сколько людей оставило за время оккупации полуостров, нет. По приблизительным подсчетам, их более 200 тысяч. Из них каждый десятый&nbsp;– крымский татарин. Как говорит председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, ФСБ разработало целый комплекс мер для выживания крымских татар с родной земли. В случае если татар не удается склонить к сотрудничеству с оккупантами, "чекисты" объявляют их преступниками. "Они, как в сталинские времена, хотят видеть этнически чистый русский Крым",&nbsp;– убежден Джемилев. Замещение населения полуострова&nbsp;– планомерная политика, уверяют эксперты. Россия хочет избавиться от следов украинцев.</p> <p>Это делается сознательно. Это военное преступление и это запрещено Женевской конвенцией. Поэтому украинская правозащитная организация еще 2 года назад подала первое представление в международный уголовный суд, чтобы рассмотреть этот вопрос, –&nbsp;сказала Матвийчук.</p> <p>В международном суде, по словам правозащитницы, об украинцах не забыли – собирают доказательства нарушения прав людей. Больше – смотрите в сюжете.</p>
Комментариев (54)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.07.2018, 12:21
Оценка:  0
гость
Еще буры на подъезде.Немцы и евреи. Безобразие
гость  (аноним)  04.07.2018, 05:41
Оценка:  0
гость
Укры и татарка братья ! Уебаны
гость  (аноним)  03.07.2018, 13:44
Оценка:  0
гость
Самое смешное - это не сам по себе редкостный бред, являющийся плодом больной фантазии не совсем здорового автора, а то, что подобное г...но скакуасы хавают с привеликим удовольствием и еще добавки просят) Не даром скакали)
гость  (аноним)  03.07.2018, 08:22
Оценка:  0
гость
до такой бредятины только уро сми могут дойти да и вообще украинцы поганенькая нация и примкнувшие к ним русское отребье одним словом бандеровцы и власовцы
гость  (аноним)  02.07.2018, 18:45
Оценка:  0
гость
Вы лучше посчитайте, сколько ваших удрало сортиры чистить по всему миру.
крымчанка  (аноним)  01.07.2018, 11:48
Оценка:  0
крымчанка
Джемилёв свои преступные мечты о Крыме,как о татарской автономной республике,озвучивает в свете действий России.Хватит лгать людям.Столько преференций,которые дала татарам Россия-вы не дали находясь в украинской оккупации.Крым-это Россия,был,есть и будет.
гость  (аноним)  01.07.2018, 06:18
Оценка:  0
гость
Аххаха, спасибо, насмешили. ) Бред фантастический.)
гость  (аноним)  30.06.2018, 23:13
Оценка:  0
гость
Увы - украинец - это диагноз....
Нестор Махно  (аноним)  30.06.2018, 15:20
Оценка:  0
Нестор Махно
долба...бы какие же вы долба...ёбы бред полный привет из Крыма
гость  (аноним)  29.06.2018, 13:24
Оценка:  0
гость
Почти по Пушкину: Все швали в гости придут к нам.....
1  2  3  4  5  6  следующая →
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь