Новости Украины

Мы требуем извинений Мураева перед всеми украинскими политзаключенными – Геращенко

220
1
<p>Но, поскольку его самого на заседании Верховной рады не было, на орехи досталось представителям фракции "Оппозиционный блок". В частности, Александру Долженкову&nbsp;– на того набросился Юрий Береза ??из Народного фронта.</p> <p>Первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко заявила, чтобы ее коллеги не уподоблялись Мураеву и добавила: "Мы требуем от него извинений перед всеми украинскими политзаключенными". А за то, что Мураев назвал политзаключенного Олега Сенцова террористом получил не только требования извиниться. Часть депутатов призвала привлечь его за это к ответственности.</p> <p>Обращаюсь к председателю Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по статье государственная измена и я публично обращаюсь к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко возбудить дело по статье заведомой лжи обвинения, – сказал народный депутат Сергей Пашинский.</p> <p>Заявления депутатов услышали. В ГПУ за несколько часов сообщили об открытии уголовного производства по обеим статьям. Кроме того, народные избранники призвали Нацсовет проверить телеканал, на котором Мураев это&nbsp;заявил, ведь это не первое антиукраинское заявление политика. В ноябре прошлого года он в эфире телеканала повторил кремлевскую риторику о Революции Достоинства.</p> <p></p> <p>Евгений Мураев на своем канале NewsOne</p> <p>В пятницу, 8 июня, несколько депутатов сообщили, что больше ни ногой на телеканал Мураева.</p> <p>Я не приму ни одного приглашения в студию NewsOne при уважении к журналистам, пока Мураев не извинится перед Сенцовым, – сообщила Ирина Геращенко.</p> <p>А нардеп Егор Соболев отметил, что "ужасно представлять, что чувствуют солдаты на фронте, когда человек с мандатом может себе такое позволить, я принял решение не ходить на NewsOne".</p> <p>В общем Евгений Мураев часто сыплет украинофобскими заявлениями. Скажем, войну с Россией на Востоке Украины – называет "гражданским конфликтом" и категорически выступает против декоммунизации.</p> <p>Напомним, что депутатом Мураев стал в 2012 году. В парламент он попал в рядах "Партии Регионов", затем переизбирался от "Оппоблока", а 2 года назад из него вышел. Тогда вместе с Вадимом Рабиновичем он создал партию "За жизнь".</p>
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей Александ  (аноним)  09.06.2018, 07:54
Оценка:  0
Сергей Александ
К сожалению, бандеро-нацистская мразь перенасытила не только мой город (Одесса), но и
перезаполнила всю верховную раду.
Евгений Мураев имеет ГРАЖДАНСКОЕ и ДЕПУТАТСКОЕ МУЖЕСТВО говорить ПРАВДУ в самом центре украинского Мракобесия — верховной раде.
Будующее Украины за Евгением Мураевым!
Он и мы вмес
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь