Новости Украины

Бойцы из батальона "Донбасс" рассказали, как им удалось осуществить успешный рейд в тыл боевиков

12539
13
<p>Шли в разведку, но вязались в бой. По рассказу бойцов "Баса" и "Вия", военные наткнулись на наблюдательный пункт противника. Поэтому ничего другого не оставалось, как стрелять. Во время короткого боя трих боевиков захватили в плен. Четвертого застрелили.</p> <p>"К сожалению, не удалось привести четвертого. Потому он решил напасть на "Вия", – сказал боец 46-го батальона "Донбасс-Украина" ВСУ на позывной "Бас".</p> <p>Известно, что захваченные боевики из 3-й горловской бригады террористов с раздражающим для каждого украинца названием "Беркут".</p> <p>Разведывательные походы в тыл врага – не редкость, говорят бойцы. Подобные операции планируют тщательно и заранее.</p> <p>Это же такие дела, они всегда планируются и рассматривается куча разных вариантов. И в какой-то определенный момент, самый удачный вариант и выбрался. У нас же тут позиционная война, а такие вещи, они в последний момент, как обычно, – отметил "Бас".</p> <p>Командир группы, которая совершила сделку, немногословен. Лишь сообщил, что боевиков допросили. Силу не применяли и передали их и их оружие в СБУ. Но попросил рассказать, кому посвятил операцию.</p> <p>Эту небольшую победу я хочу посвятить нашим погибшим товарищам: Сергею Сротенко на позывной "Третий", Михаилу Зайцу на позывной "Косой", Сергею Войтеру – "Лоза", Сергею Шилову – "Грин", "Имею", "Проводнику". И другим ребятам погибшим, которые сейчас нас оберегают, направляют и помогают, – сказал боец 46-го батальона "Донбасс-Украина" ВСУ Валерий.</p> <p>Тем временем, террористы решили отомстить за свои потери. Так, они обстреляли Майское. А в Зайцево враг решил применить артиллерию. Здесь также стреляли по домам мирных жителей.</p> <p>На Светлодарской дуге враг уже несколько недель бьет и по домам местных, и по позициям ВСУ. И днем, и ночью. Однако те дают достойный ответ. А 21 мая в тылу врага взорвали мост между Луганском и Хрустальним (бывшим Красным Лучом) – важной транспортной аорты террористов. По данным пресс-центра Операции Объединенных сил, по этой дороге боевики возили технику и боеприпасы подразделениям российско-оккупационных войск. Теперь же им придется ехать в объезд.</p>
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:50
Оценка:  0
гость
вий бас место на кладбище заказали ? пора уже
гость  (аноним)  25.05.2018, 15:14
Оценка:  0
гость
Ребятки зарабатывают зелёные бумажки на "фронте". Другого способа заработать нет, работать не хотят да и негде. Загнать их за Днепр, пусть сами себя жрут. Поляки и венгры помогут доесть.
гость  (аноним)  25.05.2018, 07:53
Оценка:  0
гость
Козлы. Вы кого защищаете? Порошенко? Яценюка? Им подобнных? А вы знаете что ЯЦЕНЮК за 2 года премьерства стал доллоровым миллиардером? А вы гибнете не известно за что. Еще и братьев своих убиваете. Ваши ВОЖДИ карманы себе набивают а ваши РОДИТЕЛИ не могут позволить себе кусок мяса купить. Зато вы ге
гость  (аноним)  24.05.2018, 18:32
Оценка:  0
гость
Если эта вылазка правда,то непонятен её замысел? Для чего надо было пленить ни чего не знающих ополченцев? Или по дури и по пьяни или надеялись,что это русские военные и им сам пан Параша присвоит героев.При этом сами потеряли убитыми несколько своих поварищей.Ну и для чего всё это???
гость  (аноним)  24.05.2018, 18:25
Оценка:  0
гость
Ну просто полный дебилизм!!! Защитники Украины взрывают мосты на территории Донбасса обвиняя защитников Донбасса в терроризме.Это что то невообразимое!!! К тому же взрывали и ЛЭП в Крым и они защитники,а вот не совершившие ни одного террористического акта защитники Донбасса почему то террористы.
гость  (аноним)  24.05.2018, 15:20
Оценка:  0
гость
ВРАНЬЮ ПРОСТО НЕТ ПРЕДЕЛА.МОСТ ВЗОРВАН-НО УЖЕ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ВОЗОБНОВЛЕНО.НО А ЗА ПОБРАТИМИВ ты ПРАВ-БИЛИ И БУДЕМ БИТЬ.НЕЧЕГО вам ДЕЛАТЬ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. РЕЙДЫ ДЕЛАЙТЕ К СВОИМ ВОРАМ-ПАШИНСКИМ,ТУРЧИНОВЫМ,АВАКОВ ЫМ И Т.П.
гость  (аноним)  23.05.2018, 16:43
Оценка:  0
гость
Что за вранье! Донецкие и Луганские лишь защищают свою территорию, настоящие герои! И будут обстреливать свои же дома? Какой безмозглый в это верит!
русский  (аноним)  23.05.2018, 15:40
Оценка:  0
русский
яки ви бойци? вы просто убийцы без глаз и мозгов! ВСЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!
гость  (аноним)  23.05.2018, 09:11
Оценка:  0
гость
Брехня
гость  (аноним)  22.05.2018, 17:34
Оценка:  0
гость
..укропобандерлохопидоры будут сосать как сосал и бандера с шухевичем!!!Слава Новороссии!!!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь