Новости Украины

Не верит в свое освобождение: Сенцов хочет умереть ради других пленников Кремля

9295
17
<p>Его мама, которая живет в Крыму, ошеломлена и не понимает отчаянного поступка сына.</p> <p>Она рассказывает, что когда последние разы общалась с сыном, он говорил нормально. Однако в конце попросил маму не переживать, если что-то случится.</p> <p>"А перед самым последним вот просто говорит: мамочка, осталось 15 секунд, давай прощаться. Я говорю: обнимаю тебя. Он также говорит: мама, чтобы со мной здесь не произошло сейчас, пожалуйста, не переживай. Ну, конечно, я думаю, ну что могло случиться? Куда еще может хуже случиться?", – вспоминает мать Олега Сенцова Людмила.</p> <p>По ее словам, впоследствии ей позвонила сестра Олега из Киева и сообщила, что он начал голодовку.</p> <p>Он еще раньше говорил, что голодовка – это не метод. Это еще давно-давно было. А сейчас почему, я так думаю, что наверное его уже довели до самого последнего. Что он так решился, – рассказала Людмила Сенцова.</p> <p>Сам Олег не верит в свое освобождение и не видит смысла сидеть еще 16 лет. Поэтому хочет принести пользу своей жизнью для таких, как он, – пленников Кремля. Об этом в интервью рассказал его российский адвокат. Сенцов несколько месяцев готовился к голоданию: отказался от продуктовых передач, потом перешел на тюремную еду, и каждый день уменьшал порции.</p> <p>"Там это происходит таким образом. Если человек выходит на голодовку, как я общаясь с сотрудниками, понял. Его поместили в безопасное место. Это одиночная камера. Удобства минимальные. Единственное, на что Олег пожаловался, что там довольно низкая температура. Но она укладывается в санитарные нормы колонии. Это где-то 16-16,5 градусов. Его изолируют от всех заключенных, он не может ни с кем общаться. Соответственно, и листы не предоставляются. полная изоляция. С ним ведется определенная работа со стороны администрации колонии, и со стороны психолога, и плюс медицинских работников. И, соответственно, пытаются уговорить Олега для того, чтобы он сошел с голодовки", – отметил Дмитрий Динзе, адвокат Олега Сенцова.</p> <p>Если здоровье Сенцова ухудшится, его будут кормить принудительно. Сам Олег рассуждает, если умрет перед Чемпионатом мира по футболу, то резонанс будет большим. И тогда его требования выполнят. Россия отказывается вести переговоры о его обмене.</p> <p>Полный выпуск программы "Крым Реалии" смотрите сегодня на 24 Канале в 18:00. Не пропустите!</p>
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2018, 10:42
Оценка:  0
гость
Хотел убивать людей, будь готов сдохнуть сам.
гость  (аноним)  12.06.2018, 21:18
Оценка:  0
гость
Сенцов - террорист и провокатор. Надеюсь, эта рожа и правда сгниёт и сдохнет от голода
георгий  (аноним)  11.06.2018, 15:58
Оценка:  0
георгий
Молодец.Жаль что путинская воровская россия не имеет своих героев.Одно ворье и жулье
Вл. Ив.  (аноним)  11.06.2018, 11:11
Оценка:  0
Вл. Ив.
Сенцов хочет умереть ради других майданутых...Не мешайте, господа, это его выбор
гость  (аноним)  11.06.2018, 03:10
Оценка:  0
гость
бандеряки бандеряки .....гоблины одним словом...
Эдуард  (аноним)  01.06.2018, 15:04
Оценка:  0
Эдуард
Не. не умрет, не дадут... Будут кормить принудительно и он это знает, просто понты колотит!
русский  (аноним)  31.05.2018, 08:53
Оценка:  0
русский
а когда хотел других людей убивать - не задумывался, да? такой же майданутый укр. мать жалко, но её сыночек сам этого захотел.
гость  (аноним)  30.05.2018, 12:16
Оценка:  0
гость
пусть посидит. есть за что
гость  (аноним)  29.05.2018, 09:55
Оценка:  0
гость
Каклы - сказочные дебилы.
гость  (аноним)  25.05.2018, 18:53
Оценка:  0
гость
и нам что заплакать?
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь