Новости Украины

Украинских защитников снова обстреляли: один военный погиб

115
2
<p>Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.</p> <p>"На Луганском направлении из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцевого. Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометов по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы – близ Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского", – сообщают в штабе.</p> <p>Отмечается, что на Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по оборонителям Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутового, Каменки, Новотроицкого и Широкиного. Кроме этого, агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку от Водяного, вооружение БМП – около Талаковки и Гнутового, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутового и Талаковки, а вблизи Широкиного – велся снайперский огонь.</p> <p>К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников – получили ранения, и еще двое военнослужащих получили боевое травмирование. Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения, им оказана квалифицированная медицинская помощь, – рассказали в штабе.</p> <p>Напомним, ранее волонтеры фонда "Вернись живым" сообщили, что украинские военные уничтожили 17 оккупантов на Донбассе за выходные. Как объяснили активисты, воины ВСУ были вынуждены открыть огонь по боевикам, поскольку те нарушили условия перемирия.</p>
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
шахтер  (аноним)  18.04.2018, 10:16
Оценка:  0
шахтер
Ладно ВСУ по преступному, но приказу. А все наши бобробаты и нацбатальоны - сплошные дебилы рогули. Они ни работать, ни думать, ни даже воевать не умеют. И чем их таких меньше - тем для Украины лучше. Слава Украине!
шахтер  (аноним)  18.04.2018, 10:12
Оценка:  0
шахтер
Защитников? А кого и от кого они защищают? Это шахтеры пришли во Львов или Тернополь и т.д. и стали обстреливать эти города? А может это мы пришли , и стали обстреливать наши же (их) города? А кто их туда звал? Что они на Донбассе потеряли? Особенно с нашивками "Рабовласник"?
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь