Новости Украины

Товары и в каком количестве везут на оккупированную территорию: потрясающие цифры

1571
2
<p>От пункта пропуска Марьинка в оккупированный Донецк по прямой – считанные километры. Ежедневно в обе стороны здесь проходят контроль не менее 1,5 тысячи автомобилей и 8 тысяч человек. В канун праздников количество людей только растет.</p> <p>Максим бывает здесь ежемесячно – едет из Запорожья.</p> <p>На праздники приезжаем к родителям. У меня здесь мать одна осталась, 85 лет. Вот я и приезжаю ее проведать, – рассказал Максим.</p> <p>Большинство идет с большими пакетами. Что внутри, рассказывать большинство не хочет.</p> <p>"Яблока взял, конфет. Сыр... А так...", – прокомментировал Николай, который пересекал линию разграничения.</p> <p>Он ездит раз в 2-3 месяца, и это оправдано. Там дороже на 50, а то и на 100% – утверждает он.</p> <p>Что позволено провезти, регулирует приказ Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. В перечне: мука и хлебобулочные изделия, разнообразное мясо, морепродукты, молочные, овощи, фрукты, кондитерские изделия и алкоголь. Осенью прошлого года позволили кофе и чай. Чего нет в списке, то перевозить нельзя. Поэтому его постоянно требуют расширить. Общая стоимость – не более 10 тысяч гривен, а вес – 75 килограмм.</p> <p>Скрытое перемещение товаров через КПВВ – обычное дело. Изобретательными бывают и те, кто идет на своих двоих. Но как правило грешат этим водители. Ничего нового не придумывают: прячут под обшивкой.</p> <p>Есть такие случаи: наркотическое вещество упаковано в бутылки, бутылки в бензиновом баке. Или, наоборот, машина движется на бензине, а в газовых баллонах может быть спрятано что-нибудь, – рассказал помощник начальника Краматорского пограничного отряда Игорь Заруднев.</p> <p>Различные наркотики, сигареты, оружие и патроны, драгоценности, стоящий антиквариат и сотни тысяч в наличности разных стран. Это далеко не исчерпывающий перечень того, что изымается. Один из последних случаев – несколько сотен патронов в разобранном виде. Отдельно порох, пули и гильзы. И изъятие всего этого происходит уже в течение четырех лет. Поток не останавливается.</p> <p>Если это какие-то средства террора могут быть или взрывчатка, оружие, еще что-то. Или мы можем обнаружить, что лицо, возможно, причастно или причастно 100% к незаконным вооруженным формированиям, то это может быть и компетенция СБУ, – добавил Игорь Заруднев.</p> <p>Но стоит понимать, нарушений на пунктах пропуска фиксируют с десяток в день. И это, на самом деле, лишь небольшой процент от количества людей, пересекающих линию разграничения. В среднем их около 35 тысяч. Это, например, как заполненный футбольный стадион "Арена Львов".</p>
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2018, 17:07
Оценка:  0
гость
Мозги у них оккупированы пропагандой
гость  (аноним)  07.04.2018, 17:03
Оценка:  0
гость
Кому нужна эта брехня.. Укры вы считаете дончан дебилами?? Рассказывайте в черкассах. виннице( там народ недоразвитый. а у нас не надо) Пустое.. Мы знаем цену вашим провокациям.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь