Новости Украины

Ты расслабляешься и получаешь пулю, – украинские бойцы о борьбе с вражескими ДРГ

10537
17
<p>В любой момент могут подойти диверсанты. Они донимают наших бойцов не меньше, чем обстрелы. Диверсанты могут приблизиться в любой момент и наделать много горя. Одна из таких групп ночью подошла к защитникам Зайцево, однако ее вовремя обнаружили наши военные.</p> <p>Им приходится всю ночь вглядываться в тепловизоры и приборы ночного видения, ведь враг никогда не спит. Особенно ночью. Когда на мирной территории Украины готовятся ко сну – на войне все только начинается.</p> <p>Ночью можно что-то упустить, поэтому стоишь в два раза на ушном. Чтобы не прозевать. Прозеваешь – все. И свою жизнь, и чужую, – прокомментировал "Лихо", боец батальона "Донбасс-Украина".</p> <p>Мы привыкли, что война – это когда стреляют пушки и пулеметы. Но, на самом деле, – это, в основном, наблюдения. Такая себе игра на внимательность между двумя сторонами.</p> <p>Ты постоянно кого-то ожидаешь. Повезло, тепловизоры есть – можно смотреть. У нас же здесь балки, посадки. Могут вынырнуть сразу – не успеешь среагировать, – рассказал "Кабан", боец батальона "Донбасс-Украина".</p> <p>Бойцы 46-го батальона, которые держат оборону под оккупированной Горловкой, замечают врага.</p> <p>"Движение было возле этого водоема", – вспоминает боец "Лихо".</p> <p>Украинские военные не вступают в бой с врагом – лишь демонстрируют диверсантам, что их обнаружили. Впоследствии враг затихает. Недавно вражеская ДРГ уже пыталась зайти в тыл украинским армейцам. Снова бесполезно. Но оккупанты не прекращают этих попыток, ведь здесь очень для этого выгодный рельеф местности.</p> <p>Там есть такой участок, если его прозевать, то они уже будут здесь – у тебя, почти параллельно сравняются с тобой. И ты не увидишь, - заверил "Авер", боец батальона "Донбасс-Украина".</p> <p>Бойцы признаются, что такая война истощает больше, чем контактные бои.</p> <p>"Конечно, в бою легче. Там адреналин с пяток до шеи. Особо не напрягаешься. За тебя все делают рефлексы", – пояснил боец "Кабан".</p> <p>Когда же враг выбирает тактику ожидания, очень легко потерять бдительность. "Авер" на войне с 2014 года. Он точно знает, что расслабился – значит, погибнуть. Высунулся в полный рост над позицией – получил пулю. Выбрал короткий путь вместо безопасного – то же самое.</p> <p>Ребята на передовой из-за халатности могли что-то пропустить – люди гибли. Это болезнь. Болезнь от того, что тишина дает возможность расслабиться. Опять же – молодым людям. Ты расслабляешься, и получаешь, как говорят, пулю, – добавил боец "Авер".</p> <p>За последнюю неделю мы имеем потери именно среди молодых ребят. 27 марта – это 19-летний Андрей Кривич. Три дня назад – 22-летний Сергей Ковнацкий. Они оба погибли от пуль снайперов в то время, когда не было мощных обстрелов.</p> <p>К слову, украинцы, которые в декабре 2017 года были освобождены из плена с оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, до сих пор не получили государственную материальную помощь и имеют проблемы с трудоустройством и жильем.</p>
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.04.2018, 09:16
Оценка:  0
гость
Да, небратья, красиво врёте! И главное обо всём и обо всех- Геббельс от зависти в аду чешется...
гость  (аноним)  25.04.2018, 13:18
Оценка:  0
гость
Скакали на Майдане и в пролёте оказались. Олигархат продал Украину с потрохами. Если хотели Россию поучить-нужно было Порошенко,Тимошенко и т.п. выгнать в США безвозвратно. Вот это был бы поворот.
гость  (аноним)  25.04.2018, 13:14
Оценка:  0
гость
После Майдана нет Украины-забудьте,потому что за печеньки продали свой народ.
гость  (аноним)  25.04.2018, 13:12
Оценка:  0
гость
А бандеровцам не вдомёк ,что они в любом случае будут уничтожены или отправлены в тюрьму?
Никакие националистические хвалебные оды им не помогут.
Юрий Кавказ  (аноним)  23.04.2018, 20:24
Оценка:  0
Юрий  Кавказ
каждому бандеровцу персональную пулю
гость  (аноним)  23.04.2018, 18:29
Оценка:  0
гость
Больше стреляйте в хохлов, цельтесь лучше!Бейте их, товарищи!
гость  (аноним)  18.04.2018, 09:50
Оценка:  0
гость
Дебилы бл...!
гость  (аноним)  05.04.2018, 16:43
Оценка:  0
гость
ближе, бандерлоги, еще ближе...

бойтесь, скаклы, бойтесь...
гость  (аноним)  04.04.2018, 18:38
Оценка:  0
гость
смешной язык(пидорги!) кто его придумал?
Донбасс  (аноним)  03.04.2018, 19:24
Оценка:  0
Донбасс
Все правильно! Сидите и дрожите. Вас сюда никто не звал. Это наша земля!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь