Новости Украины

Выборы без выбора: как в России выбирали президента

159
1
<p>Дед Мороз, мультяшный фиксик, химеры, средневековые рыцари и медведи – так в России выбирали президента. Накануне власть развернула настоящую агиткампанию, чтобы привлечь россиян на избирательные участки. Там организовывали конкурсы, концерты и лотереи. Среди призов – смартфоны, iPad и другие гаджеты. Цель Кремля – высокая явка, потому агитировал прийти на выборы даже сам президент.</p> <p>После 18 лет правления Путина россияне не верят, что что-то можно изменить. Политическая апатия среди избирателей очень высокая. Лишь 28% граждан накануне выборов заявили о желании пойти на них, еще 30% размышляли над тем, стоит ли это делать. Один из избирателей Омска просто съел свой бюллетень на избирательном участке.</p> <p>Впрочем, поддержка Путина в российском обществе высока – почти 70%. У других кандидатов на президентское кресло она значительно меньше: за коммуниста-миллионера Павла Грудинина готовы проголосовать 7% россиян, за Ксению Собчак – едва 5%. Серьезных оппонентов Кремль убрал задолго до выборов. Бориса Немцова застрелили три года назад под стенами Кремля, а Алексея Навального не допустили до выборов, мол, у него есть судимость.</p> <p>Хоть результат и очевиден, без манипуляций не обошлось. Вбросы бюллетеней, избирательные карусели, незаконная агитация, принуждение к участию в выборах, недопущение на избирательные участки наблюдателей – об этом сообщают наблюдатели из различных регионов России. Студенты медуниверситета в Санкт-Петербурге пожаловались, что их специально будили утром, чтобы отправить на избирательные участки. Значительные нарушения зарегистрировали в Кемеровской области, Краснодарском крае и в Дагестане.</p> <p>Выборы в России завершились. По официальным данным, Кремль вроде бы достигает своей цели: явка избирателей в разных регионах от 59% до 68%. А независимые наблюдатели сообщают о значительном завышении реальных результатов. Окончательные результаты российский ЦИК должен объявить 19 марта.</p>
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Херсонец  (аноним)  19.03.2018, 05:49
Оценка:  0
Херсонец
Ну и маразм...21 Век люди, очнитесь, вы сами без проблем можете узнать народный выбор любого главы в любом государстве мира! И я не про оф статистику, я про народное МНЕНИЕ!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь