Новости Украины

Порошенко вручил награды бойцам, которые возвращали украинские села в прошлом году

1091
1
<p>В село Екатериновка не приезжают даже наблюдатели миссии ОБСЕ. Ведь оттуда к линии огня всего один километр. Село ежедневно обстреливают, а диверсионные группы устанавливают растяжки и мины.</p> <p>К началу февраля 2018 года Екатериновка была в серой зоне. Поэтому туда могли попасть как украинские военные, так и боевики так называемой "ЛНР". Чтобы вернуть село Украине бойцы начали окапываться здесь еще с 1 января, вспоминает Владислав. То, что Екатериновка и соседняя Новоалександровка сейчас снова с Украиной и его заслуга также</p> <p>Мы тайно зашли в населенные пункты и там оборудовали позиции и наблюдательные посты. Затем мы начали оборудовать позиции для того, чтобы полностью закрепиться в населенном пункте. Мы так и не были уличены врагом до полного объявления того, что Екатериновка — наш населенный пункт, — рассказал военнослужащий ВСУ Владислав.</p> <p>Операция прошла без единого выстрела и потерь. За это Владислав получил из рук главнокомандующего заслуженную награду — орден Богдана Хмельницкого 3 степени. А его собрата Владимира наградили медалью за военную службу Украины.</p> <p>"Я сам не могу выполнить объем задач, который выполняет подразделение. Подразделение и личный состав выполняют со мной задачи уже второй год. Поэтому я не могу сказать, что это лично моя награда. Здесь есть заслуга каждого", — подчеркнул военнослужащий ВСУ Владимир .</p> <p>Вспомнили во время награждения и Сабину Галицкую. 23-летнего медика, которая в феврале погибла, возвращаясь с Катериновки. Туда она отвозила лекарства для тех, у кого проблемы с сердцем и гипертоникам. Когда ехала назад еще с тремя военными, то в машину с красным крестом попала противотанковая ракета. Девушка погибла на месте</p> <p>Для того, чтобы жители почувствовали заботу Украины, отдала свою жизнь боец ??бригады Сабина. Она стала символом. Символом, как украинские военнослужащие относятся с риском для жизни, относятся к защите, к нуждам гражданского населения, — сказал Петр Порошенко.</p> <p>"Мы возвращали города для того, чтобы люди узнали о лучшей жизни. Узнали о том, что есть что-то лучше чем русский "мир" и "русская весна". Мы им показали то, что Украина о них заботится и хочет их вернуть к себе. хочет, чтобы они жили, как люди", — подчеркнул военнослужащий ВСУ Владислав.</p> <p>Военные в свою очередь вручили Петру Порошенко нагрудный знак — цветок эдельвейс, который служит символом бригады.</p>
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.04.2018, 22:30
Оценка:  0
гость
Брехня от первого до последнего слова-- нет у фашистов слова честь преданность. любовь.. Вы - людоеды и этим все сказано.. Думаю.. как же в дальнейшем буду отличать нормальных украинцев от нелюдей??? Если родственники. поженившись на жидах в Тальном.. стали НЕлюдями.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь