Новости Украины

Я тебе не дорогуша: журналисты возмущены словам Порошенко

26182
5
<p>Сознательно или нет, но своей фразой "Дорогая моя", Порошенко запустил целую волну борьбы за права женщин в Украине. Президент выпалил крылатым высказыванием в сторону журналистки издания "Детектор Медиа" Марины Барановской, отвечая на неудобный вопрос.</p> <p>Высказывание Порошенко расценили как сексизм. Такого мнения журналистка "Громадского радио" и медиаексперт Института Массовой Информации.</p> <p>Если он президент — это не дает ему право нивелировать нас как профессионалок и обращаться к нам таким фамильярным словом "Дорогуша". Мы ему не родственники, не подруги, мы профессионалки журналистки, — отметила медиа-експерт Института Массовой информации Ирина Земляная.</p> <p>Ирина Земляная вместе с Лизой Кузьменко запустили символический флешмоб "Я тебе не дорогуша". Журналисты выпустили футболки с уже крылатой фразой. Даже не ожидали, что он станет таким популярным, а их поддержат сотни людей. Однако Лиза Кузьменко говорит, что месседж флешмоба направлен всем мужчинам, которые позволяют себе пренебрежительное отношение.</p> <p>В Украине существует гендерное неравенство. По разным социологическим данным женщины в три раза больше тратят времени на неоплачиваемую работу, чем мужчины. В том числе больше ухаживают за детьми или ведут домохозяйство, также получают более низкую заработную плату. Поэтому неудивительно, что высказывание Президента "Дорогуша" так легко расценить как сексизм.</p>
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оля  (аноним)  19.03.2018, 16:28
Оценка:  0
Оля
Ветеран ты гандон
Оля  (аноним)  19.03.2018, 16:27
Оценка:  0
Оля
Ветеран ты презик
ветеран  (аноним)  18.03.2018, 01:04
Оценка:  0
ветеран
На вукраине среди журналюг представители только одно древней профессии, не зависимо от пола и ориентации, впрочем как и презик этого шапито.
гость  (аноним)  16.03.2018, 08:31
Оценка:  0
гость
"Мы ему не родственники, не подруги, мы профессионалки-журнашлюхи, — отметила медиа-експерт Института Массовой информации Ирина Земляная".

И да, уважаемая редакция, проведите пожалуйста у себя тотальный диктант. "Експерт" блин....
гость  (аноним)  14.03.2018, 16:17
Оценка:  0
гость
порошеко всех украинцев считает своими рабами!захотел-женщин унизил,захотел- людям газ отрубил, на колени поставил,на войну умирать, на органы в европу!чем ближе выборы ,тем хуже будет людям!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь