Новости Украины

Как Россия активно вербует молодых украинцев: расследование журналистов

2381
4
<p>Разбитые окна, забросанные яйцами и расписанные стены — "Россотрудничество" пострадало после визита организаций С14 и ОУН неделю назад. Возмущены, что российская правительственная организация подчинена МИД, которая финансируется из федерального бюджета, беспрепятственно работает в Украине и еще в 80 странах мира. Их кураторы — официальные дипломаты. И хотя на сайте организации новости только из литературных чтений или выставок, эксперты этот центр называют "мягкой силой".</p> <p>В Украине "Россотрудничество" или как еще его называют "Российский центр науки и культуры" появился в 2010-м. Занимается он воспитанием молодежи в российском духе. Так в 2016 году патриотические организации вместе с СБУ в Сумской области разоблачили "Лагерь юного разведчика". Плоды российского воспитания проявились еще с первыми боевыми столкновениями на Донбассе. К примеру, киевлянин Андрей Савельев, который юношей посещал этот центр, в 17 лет пошел воевать за "ДНР". После ранения юноша уехал в Московскую область, где просит милостыню.</p> <p>Есть и ряд других, уже исторических фактов. На фото, сделанном в помещении "Россотрудничества" в 2013 году, целый ряд еще молодых, но перспективных российских боевиков. В частности, Алексей Селиванов — лидер организации "Верное казачество", Павел Рудометов — организатор автопробега с бюстом царя по Украине, Егор Смородин — спортсмен и бизнесмен из Днепра, который в 2014-м руководил охраной экс-регионала Олега Царева.</p> <p>Сами сепаратисты подтверждают, что были в "Россотрудничестве". А Селиванов написал, что он их критикует не потому, что они не являются структурой российских интересов, пропаганды и разведки фактически, а потому, что они недостаточно эффективны, — отметил член организации С14 Евгений Карась.</p> <p>Под "мягкой силой" эксперты понимают организацию, которая под видом культуры и искусства распространяет русскую национальную идею.</p> <p>"В прошлом году, они, например, собрали 60 молодых лидеров из Украины и привезли их в Москву. Чем они здесь занимаются — большой вопрос", — заверил собственный корреспондент агентства "УНИАН" в России Роман Цимбалюк.</p> <p>До войны подобных организаций в Украине было десятки. Самые известные — "Институт стран СНГ", "Боевое братство", "Верное казачество". Контролировались они российскими спецслужбами.</p> <p>Несмотря на дипломатическое прикрытие "Россотрудничество" международного иммунитета не имеет. Однако закрытие центра для СБУ и СНБО — это вопрос не из простых.</p>
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2018, 17:23
Оценка:  0
гость
Укропы - реально больные существа))) Любого человека, оставшегося на нынешней внаукраине ЧЕЛОВЕКОМ к России толкает сама внаукраина. Для того, чтобы гордиться тем, что ты часть мерзости, называемой украина, надо перестать быть человеком, а по собственному желанию превратиться в зомби.
Константин  (аноним)  13.03.2018, 12:28
Оценка:  0
Константин
Украина сейчас это лепрозорий. Значительная часть населения больны и у них два выхода. Вылечиться или умереть. Пока здоровых тоже много, но они боясь заразиться молча стоят в сторонке. Эту территорию нужно оставить в покое. Кто то выздоровеет, кто то помрёт. Проказа не лечится. Ну а если полезут-бом
Я Валера  (аноним)  09.03.2018, 22:52
Оценка:  0
Я Валера
Тупорылый бандеровец написал этот опус. Не думает урод, что скоро придётся отвечать даже за такую писанину.
пересмешник  (аноним)  08.03.2018, 14:28
Оценка:  0
пересмешник
Россия заставляет молодых украинцев ехать к нам на заработки и там их вербует. На Украине жить лучше чем в России, но всё равно своими гнусными приёмами заставляет молодёжь прямо из дома выгоняет.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь