Новости Украины

Грани правды. Как аннексия Крыма повлияла на развитие Украины

2445
5
<p>До 2010 года Украина жила по правилам коррупционного государства. Виктор Янукович всего лишь переделывал эту систему в криминальную. Именно он уничтожил остатки конкуренции, начал новый передел, отменил все существовавшие до него правила. Все, чего добился Майдан – это позволил системе подняться на прежнюю ступень.</p> <p>После бегства Виктора Януковича Украина вернулась из криминальной системы в коррупционно-корпоративную. Жертвы были неизбежны – криминальная система никогда не сдается без крови. Небесная сотня стала платой общества за то, что оно допустило сползание системы на дно. Но люди, которые оказались у руля украинского государства после победы Майдана, были все теми же персонажами из прежней эпохи. Из системы "договорняков" и "откатов", из мира тотальной имитации, когда достаточно было говорить о реформах, но не проводить их.</p> <p>Потому что реформировать что-то означало для них попросту выйти из зоны комфорта. Той самой, в которой так приятно летать чартерами, поддерживать со всеми "хорошие отношения", крестить друг у друга детей и знать, что не бывает как "красных черт", так и необходимости их переходить. Но все это перечеркнула аннексия Крыма.</p> <p>Оказалось, что жить "как раньше" уже не получается. Напротив – жить так, как раньше, означало лишиться всего. В итоге украинские элиты оказались в ситуации, когда сохранение "зоны комфорта" оказалось для них напрямую связано с необходимостью сохранить украинскую государственность. И вся чиновничья вертикаль в стране состоит из тех, кто это понимает. и из тех, кто верит, что до него лично каток войны не доберется.</p> <p>Прозвучит цинично, но именно аннексия полуострова стала, одновременно, проклятьем и благословением для Украины. С одной стороны, она оказалась прологом для кровавых событий на Донбассе: Россия под влиянием головокружения от "крымских успехов", решила продолжить вторжение уже на востоке Украины. А с другой стороны – именно вторжение российской армии в Крым избавило Украину от иллюзий. И от них же избавилась немалая часть элиты, которая обнаружила, что сохранение государства – в их собственных интересах.</p> <p>В будущих учебниках истории Украины оккупация полуострова будет открывать список событий, определивших становление реального, а не имитационного украинского суверенитета. Возможно, у судьбы есть чувство юмора. Возможно, нам оно не по душе. Но выбирать не приходится.</p>
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктор  (аноним)  10.05.2017, 09:33
Оценка:  0
Виктор
Почитайте историю и поймёте какой бред несёт автор.
гость  (аноним)  08.05.2017, 19:21
Оценка:  0
гость
Вранье. По датам не сходится. Потому - чушь!
гость  (аноним)  08.05.2017, 09:14
Оценка:  0
гость
Бред полный. Турчинов ввёл войска на Донбасс 14. 03. 2014г. Фашистов тоже Кремль возродил. Продаёт земли, лес и залез в долги по всему Миру - тоже Путин? Сделали Россию врагом, в угоду штатам, теперь не нужны. Выкинули как использованный презерватив. Халява не прокатила. В ЕС не нужны фашисты.
гость  (аноним)  04.05.2017, 12:13
Оценка:  0
гость
Пишется для думающих.А идиотам лучше пройти мимо
гость  (аноним)  04.05.2017, 09:08
Оценка:  0
гость
Для каких идиотов пишется подобный бред?
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь