Новости Украины

Западные СМИ об освобождении Савченко: "Триумфальное возвращение символа сопротивления Украины"

25
0

The New York Times

Влиятельное американское издание ожидает, что обмен Савченко на двух российских ГРУшников поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

"Россия и Украина договорились в среду о громком обмене, который может помочь упростить переговорный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины", — пишет издание.

Обозреватель Эндрю Кремер напоминает — Кремль регулярно отрицает официальное участие российских вооруженных сил в войне на Востоке Украины, однако сегодняшний обмен снова поднимает этот вопрос.

Обмен касается ключевых вопросов конфликта. В течение двухлетнего конфликта в Украине, самый кровавый в Европе со времен боевых действий на Балканах десять лет назад, Россия отрицает отправку солдат или оружия через границу. Российские солдаты ведут бой в Украине без опознавательных знаков, "в отпуске", — напоминает New York Times.

The Guardian

Британское издание делает акцент на том, что возвращение Савченко в Украину случилось за несколько недель до обсуждения лидерами Евросоюза продления антироссийских санкций.

Он (обмен, — "24") состоялся за несколько недель до того, как Европейский союз примет решение о продлении санкций в отношении России, введенных после аннексии Крыма в 2014 году и завуалированного нападения на восток Украины, — подчеркивает издание.

The Guardian также считает, что освобождение украинского пилота играет на руку Порошенко.

Ее релиз является серьезным плюсом для Порошенко, которого критики обвиняют в неспособности бороться с повальной коррупцией в Украине или противостоять олигархическим интересам, — добавляет издание.

BBC

Другое британское СМИ напоминает, что Савченко за последние два года успела стать символом для многих украинцев.

Россия освободила из тюрьмы украинского военнослужащего Надежду Савченко, которая стала символом сопротивления против Москвы, — пишет издание.

The Telegraph

В The Telegraph убеждены — освобождение Савченко может стать шагом к урегулированию ситуации на Донбассе.

Освобождение Надежды Савченко, украинского пилота, которую российский суд весьма спорно приговорил к 22-летнему заключению, в обмен на заключенных российских ГРУшников может стать новым дипломатическим импульсом к прекращению войны в Восточной Украине, — убеждены в британском издании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь