Новости Украины

Евровидение 2016: злобная реакция России на победу Украины

232
0

Посмотрите на реакцию российских СМИ на победу Украины на песенном конкурсе.

Вести

Так, "Вести" опубликовали статью под названием "Зрители отдали Лазареву первое место, а политиканы спустили на третье". Автор Павел Зарубин отмечает, что победил бы Лазарев, если бы не жюри.

Телезрители "Евровидение" отдали победу России, но первое место досталось Украине. Новые правила голосования с учетом мнения национальных жюри позволили организаторам конкурса корректировать результаты по своему усмотрению, — говорится в статье.

Зарубин также добавил, что во время выступления Джамалы в пресс-центре киевские журналисты "публично кричали лозунги украинских националистов. В ответ на вопрос, нормально ли на международном мероприятии кричать это, они отвечают: "Да".

И "гражданскую войну" не забыл упомянуть.

"Итоги" Евровидения "породили массу вопросов. Во-первых, как конкурс проведет страна, у которой в бюджете огромная дыра. Кроме того, Украина ведет гражданскую войну, а в Киеве регулярно происходят беспорядки", — говорится в статье.

ТАСС

Агентство ТАСС собрало комментарии относительно победы Джамалы. В частности, издание берет комментарий у совершенно немузыкального эксперта — первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевич.

По его словам, политика взяла верх над искусством.

В следующем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и организаторы вылезут из кожи, чтобы максимально политизировать его, превратив в празднование демократии по-украински, — сказал Клинцевич.

Лента.ру

А вот Лента.ру признает, что песня Джамалы была действительно лучше композиции Лазарева.

"Даже если украинская сторона и Европа, что к ней примкнула, и действительно решили музыкально поразить Россию, то надо заметить, что они выбрали эффектную композицию. А вот Россия при всем своем композиторском размахе выдвинула песню, запомнить которую вообще невозможно. Помнится только, что во время работы Лазарев ходил по стене — и все", — пишет Лента.ру.

Издание также называет борьбу Украины и России за победу в конкурсе "музыкально-политической".

 

В статье Russia Today авторы очень хотели донести, что украинцы отдали Сергею Лазареву наибольшее количество голосов, хотя жюри вовсе не оценило его.

 

Life News

Пропагандистское издание Life News также высказалось о Евровидении. Перед финалом конкурса журналист Михаил Бударагин опубликовал статью "Шантаж на три копейки".

Однако о музыке там практически ничего не написано. Журналист описывает, что будет, если исчезнет Украина.

"Евровидение", которое смотрят домохозяйки Германии и Франции, Швеции и Дании, отсутствие Украины не заметит. Какие "другие русские" вдруг не споют — это, конечно, странно, но не более того. Пойдем немного дальше. Представим, что завтра на карте не будет Украины. Может, ее завоюют конные буряты, которых в Киеве насчитали уже почти двадцать миллиардов. Может, лично Владимир Путин прокрадется в Верховную Раду и займет там все кресла — он, по мнению украинцев, может все, — пишет российский журналист.

"Исчезновение Украины, которая вся выстроена на ведущейся в собственном воспалённом воображении войне с Россией, мало кого огорчит. В мире станет меньше нелюдей, которые нападают на мирный марш в честь победы над нацизмом — это, пожалуй, как раз к лучшему" — пишет Бударагин.

Напомним, в финале песенного конкурса Евровидение победила украинская певица Джамала с песней "1944". Второе место заняла Австралия, тройку лидеров замыкает Россия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь