Новости Украины

Левочкин, Клюев и Бойко не смогут занимать государственные должности в течение 10 лет, — Минюст

6
1
Фактически этот закон охватывает весь государственный аппарат, но рядовым служащим, работающим на районных уровнях, например, начальникам органов образования или медицины, нечего бояться, что они не пройдут люстрацию. Закон направлен в первую очередь на самых высокопоставленных лиц и лиц, которые возглавляли руководящие органы в эпоху режима Януковича, mdash; отметил Петренко. Также он добавил, что Левочкин, Клюев, Вилкул, Бойко и другие высокопоставленные лица, попавшие под действие закона, не будут иметь права занимать государственные должности в течение следующих 10 лет. Министр рассказал, что будет создан Единый люстрационный реестр, к которому будут иметь доступ все граждане. А также проанонсировал создание Общественного совета по вопросам люстрации, в состав которой предложено войти общественным активистам и журналистам, которые помогали в разработке и способствовали принятию в парламенте закона о люстрации.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Тарас  (аноним)  10.10.2014, 21:36
Оценка:  0
Тарас
Отличная люстрация, это совсем не то что президент обещал до своих выборов, люстрировать нужно регионалов, всех поголовно, а не продолжать ущемлять права коммунистов, которые остаются верными своей стране и своим избирателям!!!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь