Новости Украины

Кернес возмущен и обещает восстановить харьковского Ильича

6
2
Монумент разрушили. Свалили на землю. Обломки разобрали на сувениры те люди, которые этот памятник люто ненавидели. Хочу отметить: то, что произошло сегодня ночью, mdash;это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины. Под покровом темноты радикально настроенные люди уничтожилипамятник Ленину, mdash; цитирует Кернеса пресс-служба городского совета Харькова. Он также отметил, что милиция не сделала ни одного предупреждения в сторону людей, которые разбивали монумент. Милиция не защитила интересы территориальной общины, ведь памятник находился на балансе города Харькова, mdash; позволив разрушить монумент. Более того, министр МВД Аваков уже поспешил сообщить, что ни один из участников этого варварского действа наказания не понесет. Чтобы не тратить много слов, скажу одно mdash;памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим, mdash;подчеркнул мэр. Напомним, вчера в столице Слобожанщины состоялась общественная акция под лозунгом Харьков mdash;это Украина. Многотысячный марш проводился по инициативе общественных организаций и представителей политических партий. Ближе к вечеру вокруг памятника Ильичу собрались несколько десятков активистов. Они принесли генератор, пилили Ленина и просили всех харьковчан подходить на площадь Свободы. В результате активисты добились своего mdash;тремя тросами и усилиями людей завалили памятник Владимиру Ленину. Еще до падения Ленина Аваков благословил его свержение.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-Приймак    29.09.2014, 19:15
Оценка:  0
big-Приймак
Ой прям таки он возмущен. Власть опять взялась за старое, как не коммуняк запрещать, там памятники сносить, все делают лишь бы не решать проблемы в стране.
гость  (аноним)  29.09.2014, 17:24
Оценка:  0
гость
Снос памятника - это как символ новой власти. Не строят, а ломают. Не помогают, а запрещают. Устроили судилище надо КПУ, запаковали бедных старичков в Харькове за поддержку компартии. Короче, с этой властью уже всё ясно.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь