Новости Украины

Рада в первом чтении приняла законопроект о санкциях против РФ

7
1
Ранее Кабмин инициировал введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц из России и других стран за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Согласно законопроекту, предусматривается возможность введения 29 видов санкций в отношенииюридических и физических лиц, которые финансируют терроризм и поддерживают оккупацию Крыма. Как говорится в объяснительной записке к законопроекту, целью разработки документа является защита национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также предотвращение нарушения или восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства. Принятие Закона обеспечит создание механизма безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, причинение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, экспроприацию собственности на территории Украины, нанесение имущественных потерь и создание препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины надлежащих им прав и свобод, mdash; говорится в объяснительной записке. Напомним, Партия регионов скорее всего не поддержит законопроект, УДАР вчера еще не определился, Батькивщина, вероятно, проголосует за правительственную инициативу, Свобода хочет более жесткийзаконопроект.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-Приймак    12.08.2014, 20:39
Оценка:  0
big-Приймак
Вот не хочет власть занимать страной и хоть ты тресни. Коммуняки же им предложили отличную антикризисную программу с экономическими реформами, но властям же все равно на упадок в стране.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь