ТСН

ТСН: смотреть онлайн выпуск 12:00 от 23.05.2016

24
0

Смотреть онлайн ТСН 12:00 – выпуск за 23.05.2016

В этом выпуске:

* Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью британскому изданию Sunday Times поддержал аннексию полуострова Россией. В частности, политик отметил, что он всегда был "за свободное проявление воли народа, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией". Михаил Горбачев также заявил, что на месте Путина он поступил бы "так же".

В ответ украинский депутат Антон Геращенко заявил, что Украина будет добиваться запрета на въезд Горбачева в Европу. Киев также просит европейских партнеров не финансировать фонд политика.

* Медаль "Защитнику отечества" получили семьи полсотни погибших и 18 пропавших без вести солдат батальона Кривбасс. Еще двое бойцов, до сих пор в плену пророссийских бандитов на Донбассе. 40 мотопехотный батальон Кривбасс прошел Иловайский и Дебальцевский котел. Каждый 5-й воин батальона погиб. Каждый 2-й получил ранения в горячих точках АТО.

* Неподалеку от Павлополя боевики вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, а Новотроицкое обстреляли из минометов большого калибра. Безостановочные обстрелы Авдеевки идут на севере зоны АТО. Накануне, от мощной артиллерийской атаки там погиб один боец и 6 человек получили ранения: боевики ударили по поселку из артиллерии 152 калибра.

* В трех городах Луганской области запущена новая полиция. Присягу патрульные приняли в чаcтности в Северодонецке. В состав новой патрульной полиции вошли 147 сотрудников. Кроме Северодонецка они будут работать в Лисичанске и Рубежном. Желающих стать полицейскими в Луганской области было почти полторы тысячи. Конкурс составлял 10 человек на место.

* Лидер движения Талибан Ахтар Мансур погиб во время атаки беспилотника американских войск вблизи пакистанской границы. Ранее о гибели лидера афганских талибов заявили в министерстве обороны США. В Пентагоне подчеркнули, что операция была санкционирована президентом, а госсекретарь США Джон Керри отметил, что этот человек угрожал американской и афганской безопасности.

* Снесенные в Киев памятники, будут хранить на одной из площадок киевского аэропорта. В Жулянах выставят все памятники идеологии СССР, которые попали под действие закона о демокомунизацие, сообщил на своей странице в соцсети директор Департамента городского благоустройства. Дмитрий Белоцерковец отметил, что Киев не город вандалов, все должно делаться цивилизованными методами.

* Французская сатирическая передача разоблачила и высмеяла выдумки рупора Кремля – апрграммы Вести недели Дмитрия Киселева (Россия 24). Тема, которую заявил Киселев, касалась растущего недовольства так называемых "евроскептиков" по всей Франции. За них российским зрителям выдали участников манифестаций против нового трудового закона. Никто из людей, которых показали по российскому телеканалу, на самом деле, не обмолвилась и словом о недовольстве Европой.

* Впервые в истории украинская футбольная команда добралась до финала чемпионата через отборочные туры. Провести своих героев в центр столицы пришли сотни болельщиков. Лично поздравил каждого игрока и Президент Украины. Петр Порошенко пожелал ребятам помнить на поле победные аккорды нашей Джамалы. А еще, подарил особый украинский флаг с детскими пожеланиями.

* В Запорожье устроили спортивную ярмарку. Шесть локаций, почти сотня секций по различным видам спорта. Каждая местная спортивная школа пыталась привлечь к себе как можно больше воспитанников. Собственно, запорожцам было из чего выбирать. От неформальных видов субкультуры, йоги или слэк-лайна, к водным видам спорта. Наибольшей популярностью пользовались футбол и единоборства.

* Новым премьером Турции стал соратник Эрдогана – министр транспорта Бинали Йылдырым. Он был избран председателем правящей партии. Во время своего выступления на съезде партии, Йылдырым призвал изменить турецкую конституцию и сделать страну президентской республикой. По мнению главы правительства, такое изменение только отображает современное состояние дел в турецкой политике.

* В США устроили украинский фестиваль. Фестиваль для нью-йоркцев уже стал в одну строку с днем святого Патрика и Всемирным шотландским парадом, которые также традиционно проводят весной. Улицу Шевченка перекрывают и под открытым небом разворачивают палатки. Гостей кормят национальными блюдами, предлагают украинские сувениры и, конечно, украинскую музыку. Устраивают фестиваль, чтобы популяризировать украинскую культуру среди американцев, и сохранить ее в самой украинской диаспоре.

* В Днепре состоялся грандиозный полумарафон. Его устроили по всем европейским нормам. В целом по городу пробежали полторы тысячи человек. Это жители девяти стран. Возраст участников достигал от 1 года до 66. Испытать силы решили и звезды...



* В Прилуках состоялся ежегодная "Миколина ярмарка". Центральные улицы города были заполнены торговыми палатками, площади превратились в театральные сцены. Один из бульваров во время ярмарки получил новое название.

* Италия наблюдает за уникальным природным явлением. Там началось извержение вулкана Этна. Сильные внутренние толчки сейсмологи начали фиксировать несколько дней назад. Туристы со всей Европы, а также сами итальянцы, спешат увидеть выбросы дыма собственными глазами.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь